相关文章

上海餐饮公司高校食堂承包是如何管理的

来源网址:

随着高校后勤社会化改革的不断深化,绝大多数高校食堂均采用了新的管理和运行机制。为了确保高效食堂顺利运营,确保食品安全,保障师生的饮食健康,那么上海餐饮公司高校食堂承包是如何管理的呢?在此上海万康餐饮管理有限公司作为上海市知名团膳公司,率先通过了ISO9001,HACCP的认证,那么具体万康餐饮公司针对“高校食堂承包是如何管理的”呢?下面跟大家做一简单的介绍。

上海餐饮公司(万康)高校食堂承包是如何管理的

民以食为天,办好学校食堂承包,改善师生伙食,对于增进师生员工身体健康,稳定正常的教学秩序和学习情绪有着重要的意义。上海万康餐饮管理有限公司针对高校食堂承包管理严格制定各项制度,确保高校食堂正常顺利的运营开展,同时确保食堂饭菜的质量,保证师生吃的满意吃的放心。在此向了解“万康餐饮公司食堂承包就餐模式”可以点击查看更多。

一、加强成本核算,努力减少成本支出。万康餐饮公司要求食堂采购员要了解市场行情,合理组织进货,食堂要完善验收、保管、领用制度.严防食品腐烂变质.尽量避免采购,库存,加工,经营等各个环节的坡张浪费现象,以减轻师生的经济负担。

二、加强营养管理,增加饭菜品种,保证师生的营养均衡,尽量满足师生的消耗需要。

三、加强卫生管理,保持食堂整洁。万康公司要求食堂要严格执行国家《食品卫生法》的规定,做到炊具干净,餐厅卫生保洁,炊事人员定期体检,食堂卫生监督员定期检查和监测食品卫生等。

四、独立的蔬菜配送中心,符合蔬菜农残安全卫生管理,严格按照要求索取蔬菜农残检测安全报告,这一举措不仅确保了食品的质量,同时也可以很大程度上降低学校成本开支。

五、重视食品卫生安全的管理,保证各项规章制度落到实处:万康餐饮公司严格要求食堂严格按照《食品卫生法》、《产品质量法》、《餐饮业食品卫生管理办法》和《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》等法律、法规的规定开展,加强对从业人员的教育和培训,建立健全岗位责任制和责任追究制,保证各项规章制度落到实处,严防食物中毒等安全事故的发生。

在此,不管是学校食堂还是企业食堂,都能感觉到自营方式不仅大量的浪费各种资源,而且经营的效果非常不理想。如果是一个机械生产企业对于食堂经营还得需要招聘这一类的人才,这在很大程度上是资源的浪费,如果外包给专业的食堂承包,这将大大减少各种劳动。